El
cultivo de kiwi, crecimiento y guiado. Mucha gente que solo ha visto el
kiwi en el supermercado pensará que el kiwi, Actinidia chinensis, es un
árbol pero en realidad se trata de una planta trepadora natural de las
montañas de China. Los
kiwis son una de las frutas con más aporte de vitamina C, prácticamente
aporta el doble que la naranja. Además contiene vitamina E y ácidos
grasos omega-3 y omega-6. Además es una fruta muy rica en fibra y
digestiva, buena para tomar en el desayuno ya que mejora el transito
intestinal.
Existen muchas formas de comer esta fruta. La mejor manera de comer el kiwi es cruda, cogido
del árbol y esperar a que madure hasta que posea una ligera blandez al
tacto. Actualmente hay todo tipos de platos que llevan kiwi, desde
ensaladas hasta postres. Si tenemos súper producción y los kiwis se
están madurando una solución es preparar una rica mermelada de kiwi que
será de agradecer durante los meses de invierno.
El kiwi es peculiar a la hora de crecer ya que hay que guiar la planta con alambres u otro.
También necesita ayuda para la
polinización, o plantar un macho y una hembra cerca.
Es una planta muy
resistente a plagas y
fácil de reproducir.